Putenroulade mit Spinatfüllung

Hier ein Rezept für eine delikate Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Die Putenroulade mit Spinatfüllung wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Putenroulade mit Spinatfüllung Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Schafskäse
4 Stk Putenschnitzel

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Dampfgarer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers 3 Minuten dämpfen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Knoblauch vermischen.
  2. Den Schafkäse würfeln und unter den Spinat rühren. Die Putenschnitzel würzen und mit der Spinatmasse bestreichen. Die Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Putenrouladen in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 20 Minuten dämpfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
5,42 g
Eiweiß
8,49 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Dakahr

Klingt lecker, jedoch könnte ich mir hier vorstellen, einige Radieschen Sprossen einzubringen um etwas mehr Geschmack zu erhalten.

Auf Kommentar antworten

Sabsi1967

Wir hatten es gestern mit Bärlauch. Ich habe zusätzlich Frischkäse aufs Fleisch gestrichen. Den Knoblauch ließ ich weg. Als Beilage gab es Reis. Uns hat es sehr gut geschmeckt obwohl mein Schatz sehr skeptisch wegen der Zubereitung im dampfgarer war.

Auf Kommentar antworten

cp611

Könnte ich mir durchaus auch sehr gut im Frühling mit frischem Bärlauch vorstellen, anstelle oder gemischt mit Spinat/Grünkohl!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1

Wieder neue EU-Vorgaben

am 09.12.2023 19:00 von Lara1