Putenroulade mit Spinatfüllung

Hier ein Rezept für eine delikate Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Die Putenroulade mit Spinatfüllung wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

putenroulade-mit-spinatfuellung.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (241 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Schafskäse
4 Stk Putenschnitzel

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Dampfgarer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers 3 Minuten dämpfen lassen. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Knoblauch vermischen.
  2. Den Schafkäse würfeln und unter den Spinat rühren. Die Putenschnitzel würzen und mit der Spinatmasse bestreichen. Die Schnitzel einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Putenrouladen in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 20 Minuten dämpfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
5,42 g
Eiweiß
8,49 g
Kohlenhydrate
1,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelknoedel.jpg

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit dem folgenden Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

kartoffeln-aus-dem-dampfgarer.jpg

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

pilzrisotto.jpg

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

schoko-souffle.jpg

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

milchreis-aus-dem-dampfgarer.jpg

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

gemuese-risotto.png

GEMÜSE-RISOTTO

Das köstliche Gemüse Risotto wird im Dampfgarer langsam und zart zubereitet, so schmeckt das Gericht himmlisch gut. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

User Kommentare

cp611

Könnte ich mir durchaus auch sehr gut im Frühling mit frischem Bärlauch vorstellen, anstelle oder gemischt mit Spinat/Grünkohl!

Auf Kommentar antworten

Dakahr

Klingt lecker, jedoch könnte ich mir hier vorstellen, einige Radieschen Sprossen einzubringen um etwas mehr Geschmack zu erhalten.

Auf Kommentar antworten

Sabsi1967

Wir hatten es gestern mit Bärlauch. Ich habe zusätzlich Frischkäse aufs Fleisch gestrichen. Den Knoblauch ließ ich weg. Als Beilage gab es Reis. Uns hat es sehr gut geschmeckt obwohl mein Schatz sehr skeptisch wegen der Zubereitung im dampfgarer war.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch