Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensauce

Erstellt von puersti

Eine Rezept - Idee für ein schmackvolles Mittagessen am nächsten Sonntag sind diese Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensauce.

Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensauce Foto puersti

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Putenschnitzel
250 g Kartoffel
2 EL Olivenöl
10 g Butter
300 g Gurke
1 Zweig Liebstöckel
60 g Topfen
80 g Frischkäse
0.5 TL Kräutersalz
0.5 TL Paprika-Salz
4 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel schälen, in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Wasser legen, bis zur Weiterverarbeitung - das verhindert das Braunwerden.Dann die Putenschnitzel mit Paprika-Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin die Putenschnitzel beidseitig kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und auf kleiner Hitze dünsten.
  2. Inzwischen in einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin braten. Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen und knusprig braten. Zwischendurch die Kartoffelcheiben wenden.
  3. Für die Sauce die Gurke schälen, in grobe Würfel schneiden und in einen Mixtopf geben. Dann Topfen, Frischkäse, Kräuter- und Paprika-Salz dazu geben und pürieren. Die Masse in eine kleine Pfanne geben und auf kleiner Flamme erwärmen - nicht kochen.

Tipps zum Rezept

Die Putenschnitzel auf 4 Teller verteilen, die knusprig gebratenen Erdäpfelscheiben zugeben und mit erwärmter Gurkensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
14,08 g
Eiweiß
46,35 g
Kohlenhydrate
13,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Gurkensauce habe ich bisher noch nie probiert bzw. gegessen. Nachdem sie für mich interessant klingt, werde ich sie probieren. Danke für das Rezept.

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