Putenschnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenschnitzel |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel |
2 | EL | Olivenöl |
10 | g | Butter |
300 | g | Gurke |
1 | Zweig | Liebstöckel |
60 | g | Topfen |
80 | g | Frischkäse |
0.5 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Paprika-Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen, in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Wasser legen, bis zur Weiterverarbeitung - das verhindert das Braunwerden. Dann die Putenschnitzel mit Paprika-Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin die Putenschnitzel beidseitig kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen und auf kleiner Hitze dünsten.
- Inzwischen in einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin braten. Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen und knusprig braten. Zwischendurch die Kartoffelcheiben wenden.
- Für die Sauce die Gurke schälen, in grobe Würfel schneiden und in einen Mixtopf geben. Dann Topfen, Frischkäse, Kräuter- und Paprika-Salz dazu geben und pürieren. Die Masse in eine kleine Pfanne geben und auf kleiner Flamme erwärmen - nicht kochen.
Tipps zum Rezept
Die Putenschnitzel auf 4 Teller verteilen, die knusprig gebratenen Erdäpfelscheiben zugeben und mit erwärmter Gurkensauce servieren.
User Kommentare
Gurkensauce habe ich bisher noch nie probiert bzw. gegessen. Nachdem sie für mich interessant klingt, werde ich sie probieren. Danke für das Rezept.
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