Putenspieße für den Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenfleisch (gewürfelt) |
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3 | Stk | Paprika |
Zutaten Für die Sauce
4 | EL | Zucker |
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2 | EL | Butter |
250 | ml | Hühnersuppe |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Jodsalz |
1 | TL | Tomatenmark |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- Fleisch und Paprika abwechselnd auf die Holzspieße stecken, auf die Garplatte des Dampfgarers legen und 20 Minuten dampfgaren.
- Den Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis er karamellisiert. Den Topf vom Herd nehmen und Butter mit Brühe einrühren.
- Den Topf wieder auf den Herd geben und unter rühren 3 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark und Balsamico Essig unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Putenspieße mit der Sauce servieren.
User Kommentare
Putenspiesse, oder andere Fleischgerichte aus einem Dampfgarer sehen irgendwie fad aus. So wie Kuchen aus der Mikrowelle. Da sind die Gewürze dann sehr wichtig
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