Quargel-Suppe

Ein altes Rezept, das in Vergessenheit geraten ist, ist diese Quargel-Suppe. Geht einfach und schmeckt lecker.

Quargel-Suppe

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Quargel
40 g Butter
40 g Mehl
850 ml Suppe
0.5 Becher Schlagobers
3 EL Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin hellbraun anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen, Schlagobers und den Kümmel unterrühren.
  2. Alles gut vermengen und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Den Quargel in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe kochen lassen bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schwarzbrot in etwas Butter anrösten und dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Dieses Rezept habe ich gestern nachgekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich gebe zum Kochen dieser Suppe gerne einen Schuss Weißwein dazu. Als Einlage gibts Schwarzbrot-Croutons.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE