Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Avocado, Mandel und Paprika

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Quinoa |
---|---|---|
100 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
1 | Bund | Koriander |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 7 - 10 Minuten kochen und dann in eine Sieb abseihen.
- Die Kichererbsen gut durchwaschen, ebenso abseihen und mit dem Quinoa vermengen.
- Anschließend den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Bissen schneiden.
- Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in Bissen schneiden.
- Nun in einer Schüssel Paprika, Avocado und Mandelblättchen mit Quinoa und Kichererbsen vermischen.
- Für die Marinade die Zitrone auspressen, den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen und den Salat damit marinieren.
- Vor dem Servieren eine Viertelstunde kühl durchziehen lassen, danach mit grob zerbröckeltem Feta und reichlich frischem Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Da er gut vorbereitet werden kann, eignet er sich ideal für ein Picknick oder für das Büro - einfach den Koriander erst ganz am Schluss darübergeben, sonst wird er lasch.
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