Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Avocado, Mandel und Paprika

Erstellt von

Der gehaltvolle und proteinreiche Rezept vom Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Avocado, Mandel und Paprika ist sehr gesund und macht richtig satt.

Quinoa-Kichererbsen-Salat mit Avocado, Mandel und Paprika

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Quinoa
100 g Kichererbsen (vorgekocht)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Avocado
2 EL Mandelblättchen
1 Stk Zitrone
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Feta
1 Bund Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Quinoa in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten kochen und dann in eine Sieb abseihen. Die Kichererbsen gut durchwaschen, ebenso abseihen und mit dem Quinoa vermengen.
  2. Anschließend den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Bissen schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in Bissen schneiden. Nun in einer Schüssel Paprika, Avocado und Mandelblättchen mit Quinoa und Kichererbsen vermischen.
  3. Für die Marinade die Zitrone auspressen, den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen und den Salat damit marinieren. Vor dem Servieren eine Viertelstunde kühl durchziehen lassen, danach mit grob zerbröckeltem Feta und reichlich frischem Koriander garnieren.

Tipps zum Rezept

Da er gut vorbereitet werden kann, eignet er sich ideal für ein Picknick oder für das Büro - einfach den Koriander erst ganz am Schluss darübergeben, sonst wird er lasch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE