Quinoa Laibchen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Quinoa |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Msp | Chili |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Kümmel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quinoa Laibchen mit Gemüse zuerst Quinoa mit dem Wasser in eine Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und quellen lassen. Anschließend aufkühlen.
- Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, abseihen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein reiben.
- Quinoa, Kartoffelbrei, Zwiebel und Ingwer in einer Schüssel vermengen. Nun mit Chili, Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig knusprig braun braten.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat und einem Knoblauch-Kräuter-Dip.
User Kommentare
Dazu noch einen Sauerrahm, Quark Joghurt Dip und man eine vollwertige kalorienreduzierte Speise Super
Auf Kommentar antworten
Diese Rezeptideen finde ich sehr gut. Die Kartoffeln koche ich grundsätzlich über Dampf, so Laugen sie nicht so sehr aus.
Auf Kommentar antworten
Kartoffeln, Gemüse und so weiter über Dampf źu kochen, ist grundsätzlich gesünder und das schmeckt auch wesentlich besser.
Auf Kommentar antworten
Oh ist das nicht sehr scharf. Ich göaube das ist nichts für meine Kinder, die mögen keine scharfen speisen.
Auf Kommentar antworten
Ich finde nicht, dass die Quinoa Laibchen sehr scharf sind. Das Würzen kannst du selber nach deinem Geschmack bzw. deiner Kinder machen.
Auf Kommentar antworten