Quittengelee

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | kg | Quitten |
1 | Stk | Vanillestange |
0.125 | l | Weißwein |
35 | g | Unigel |
2 | Becher | Wasser |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kerngehäuse der Quitten entfernen. In Scheiben schneiden mit etwas Wasser kochen. Eine 3/4 Stunde kochen und durch ein Tuch laufen lassen.
- Restliche Zutaten dazugeben und kurz aufkochen.
- In eine Form gießen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Ich mag den Geruch der frisch gepflückten Früchte sehr. Einfach auf einen Teller gestellt dürfen sie vor der Verarbeitung Zimmer beduften. Am liebsten würde ich ihn fürs ganze Jahr konservieren. Dieses Quittengelee hatte die perfekte Konsistenz
Auf Kommentar antworten
Was ist den unigel? Den Begriff habe ich ja noch nie gehört. Ist das sowas ähnliches wie gelierhilfe oder Gelierzucker?
Auf Kommentar antworten
Unigel ist ein natürliches Geliermittel aus Apfelpektin - vegetarisch - natürlich kann Gelierzucker 2:1 (400 g) verwendet werden.
Auf Kommentar antworten