Radicchio Risotto mit Speck

Sehr herzhaft und geschmackvoll ist das Radicchio Risotto mit Speck. Ein Rezept aus Südtirol.

Radicchio Risotto mit Speck Foto larcobasso / depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck (Würfel)
200 g Radicchio
2 EL Butter
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Parmesan (gerieben)
250 g Risotto-Reis
1 l Suppe
100 ml Rotwein
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Radicchio Risotto mit Speck zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Radicchio waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Alles in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braun braten. In das Risotto untermengen.
  5. Zum Schluss noch Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie das Risotto mit frischer Petersilie und reichen dazu grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
30,90 g
Eiweiß
10,54 g
Kohlenhydrate
60,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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