Radicchio Risotto

Fleischlos und einfach lecker ist das Radicchio Risotto. Ein vegetarisches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Radicchio Risotto Foto lorenzopatoia / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (522 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risotto-Reis
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
100 ml Rotwein
200 g Radicchio
1 l Suppe
3 EL Butter
40 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Radicchio Risotto zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Radicchio waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf mit Öl Salat und Zwiebel glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen für das Risotto einen kräftigen Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
17,24 g
Eiweiß
10,83 g
Kohlenhydrate
55,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Ich liebe Radicchiorisotto. Allerdings karamelisiere ich den Radiccho mit der Zwiebel extra in einer Pfanne und mische ihn dann unter das fast fertige Risotto. Zum Abschmecken verwende ich meinen Cassisessig, welcher mittlerweile zum Gelee wurde.

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