Räucherfischsuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Forellenfilets (geräuchert) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
20 | g | Mehl |
300 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Sauermilch |
1 | TL | Petersilie |
2 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- vorab 2/3 der gewaschenen Forellenfilets in Stücke schneiden. Die restlichen Filets klein hacken. Dann die Zwiebeln schälen, hacken und in einem Topf in etwas Butter andünsten lassen. Das Mehl hinzugeben, mitrösten und anschließend mit der Suppe aufgießen. Nach ca. 2 Minuten Salz, Pfeffer und Zitronensaft untermengen.
- Den klein geschnittenen Fisch, Sauermilch und Petersilie hinzugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Für die Einlage die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Suppe auskühlen lassen, in Tellern anrichten und mit den Paprika- und Fischstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Weißbrot reichen.
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