Ragout Fin

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
200 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Blätterteigpasteten (150 g) |
Zutaten Soße
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Kalbfleisch (Keule) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken |
0.5 | TL | Pfefferkörner (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
200 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Weißwein |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Spr | Worcestershiresauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Während als erstes ein Liter Wasser in einem großen Topf aufgekocht wird, kann die Zwiebel geschält und dann zusammen mit dem Kalbfleisch, Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner sowie Salz ins kochende Wasser gegeben werden. Mit einem Deckel bei niedriger Hitze für eine gute Stunde köcheln lassen.
- Nachdem das Fleisch dann herausgenommen wurde, lässt man es abkühlen und misst von der Brühe 750 Milliliter ab. Als nächstes werden die 50 Gramm Butter in einem großen Topf zerlassen, das Mehl eingerührt und goldgelb angeschwitzt. Die Fleischbrühe dann mit einem Schneebesen einrühren und mit Obers aufkochen lassen.
- Nachdem die Soße ca. 5 Minuten geköchelt hat, kommen Weißwein, Worcestershiresauce, Zitronensaft, Zucker sowie Salz und Pfeffer dazu. Das Alles weiter ganz leicht köcheln lassen während man die geschälten Schalotten fein würfelt und die Champignons fein blättrig schneidet.
- Das Geschnittene anschließend in einer Pfanne in einem Esslöffel Butter anbraten bis es eine leichte Bräunung hat. Dann mit Salz und Pfeffer leicht würzen und zur Seite stellen. Nun das ausgekühlte Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Champignons und Schalotten zur Soße geben. Nach ein paar Minuten erhitzen nochmals abschmecken.
- Für die Pasteten nun den Ofen auf 200°C vorheizen und die Deckel mit einem Messer aus den Blätterteigpasteten lösen. Beides dann im Ofen für kurze drei Minuten aufbacken. Dann wird das fertige Ragout in die Pasteten gefüllt und die Deckel darauf gegeben. Fertig angerichtet kann dann serviert werden.
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