Ragout mit Melanzani und Marillen

Ein orientalisches Gemüse-Rezept ist das süß-würziges Ragout mit Melanzani und Marillen, als veganer Hauptgang.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Melanzani
1 Prise Salz
400 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
250 g Marillen (getrocknet)
400 ml Gemüsesuppe
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Zimt
2 EL Grenadine-Sirup
3 Zweig Thymian
40 g Walnüsse
1 Stk Granatapfel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um den Melanzani etwas Wasser zu entziehen, werden sie nach dem Waschen in Würfel geschnitten und diese mit Salz bestreut beiseite gestellt. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Melanzani dann in ein Sieb geben und kalt abspülen. Anschließend das Wasser herausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Zusammen mit den Zwiebeln werden sie dann in Öl in einem Topf angeschwitzt und für 5 Minuten rührgebraten. Nebenher die Marillen klein schneiden und dann dazugeben.
  3. Anschließend wird mit der Suppe abgelöscht und nach einmaligem Aufkochen wird das Ragout abgedeckt bei reduzierter Hitze für 20 Minuten geköchelt. Danach mit Paprika, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zimtpulver würzen und den Granatapfelsirup einrühren.
  4. Die Soße dann ohne Deckel sämig einkochen lassen. Währenddessen den Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit den Walnüssen hacken und mit den ausgelösten Granatapfelkernen vermischen.
  5. Zum Schluss das Ragout mit Salz abschmecken, mit Nüssen, Kräutern und Granatapfel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Passende Beilagen sind Fladenbrot, Reis oder Bulgur.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
15,70 g
Eiweiß
6,18 g
Kohlenhydrate
18,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kalbsragout.jpg

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rindsragout-mit-herbstgemuese.jpg

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

pilzragout.jpg

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

gemueseragout.jpg

GEMÜSERAGOUT

Gemüseragout schmeckt köstlich und ist gesund. Dieses Rezept wird kalt serviert.

schnelles-lachsragout-mit-zitronenkartoffeln.jpg

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Küchengestaltung

am 31.07.2021 23:58 von DIELiz

nervige Fliegen

am 31.07.2021 19:53 von alpenkoch