Ragout vom Rind

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rinderschulter (gewürfelt) |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
150 | g | Sellerie (ohne Schale) |
150 | g | Karotten (ohne Schale) |
200 | ml | Rotwein |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Nelke |
1 | EL | Balsamico (Glace) |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Wurzelgemüse vorbereitet. Dazu Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Dann kann in einem großen Topf Butterschmalz erhitzt werden.
- Darin wird die gewürfelte Rinderschulter von allen Seiten angebraten und anschließend mit Mehl bestäubt. Sobald das Mehl am Fleisch eine leichte Bräunung bekommt, das Fleisch herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt rasten lassen.
- Im Bratenansatz im Topf wird nun mit Butter das geschnittene Gemüse kurz angedünstet, bevor mit Rotwein abgelöscht wird. Aufgegossen mit der Rindssuppe und gewürzt mit Salz und Pfeffer kommt das Fleisch zusammen mit Lorbeer und Nelke wieder dazu.
- Nun wird das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze für mindestens 90 Minuten geköchelt. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die Soße nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Balsamico-Glace verfeinern.
Tipps zum Rezept
Passende Beilagen sind Ofengemüse, Rotkraut, Serviettenknödel, Nudeln oder Spätzle.
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