Ragout vom Rind

Ein klassisches Rezept für köstlich geschmortes Ragout vom Rind, das als Hauptspeise zu Nudeln, Knödel oder Spätzle passt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rinderschulter (gewürfelt)
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
2 EL Mehl
150 g Sellerie (ohne Schale)
150 g Karotten (ohne Schale)
200 ml Rotwein
250 ml Rindsuppe
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Nelke
1 EL Balsamico (Glace)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Wurzelgemüse vorbereitet. Dazu Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Dann kann in einem großen Topf Butterschmalz erhitzt werden.
  2. Darin wird die gewürfelte Rinderschulter von allen Seiten angebraten und anschließend mit Mehl bestäubt. Sobald das Mehl am Fleisch eine leichte Bräunung bekommt, das Fleisch herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt rasten lassen.
  3. Im Bratenansatz im Topf wird nun mit Butter das geschnittene Gemüse kurz angedünstet, bevor mit Rotwein abgelöscht wird. Aufgegossen mit der Rindssuppe und gewürzt mit Salz und Pfeffer kommt das Fleisch zusammen mit Lorbeer und Nelke wieder dazu.
  4. Nun wird das Ragout zugedeckt bei mittlerer Hitze für mindestens 90 Minuten geköchelt. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die Soße nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Balsamico-Glace verfeinern.

Tipps zum Rezept

Passende Beilagen sind Ofengemüse, Rotkraut, Serviettenknödel, Nudeln oder Spätzle.

ÄHNLICHE REZEPTE

kalbsragout.jpg

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

rindsragout-mit-herbstgemuese.jpg

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

pilzragout.jpg

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

gemueseragout.jpg

GEMÜSERAGOUT

Gemüseragout schmeckt köstlich und ist gesund. Dieses Rezept wird kalt serviert.

schnelles-lachsragout-mit-zitronenkartoffeln.jpg

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

MNS - Fehlerhaft oder nicht?

am 06.03.2021 10:08 von MaryLou

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07