Rahmsuppe mit Kren

Die Rahmsuppe mit Kren schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Ein passendes Rezept für eine wärmende Mahlzeit.

Rahmsuppe mit Kren

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
0.75 l klare Gemüsesuppe
0.125 l Weißwein
1 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
3 EL Kren
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese würzige Cremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einem Topf mit der Butter anrösten und mit der klaren Gemüsesuppe und dem Wein ablöschen.
  2. Die Suppe für ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Sauerrahm und das Mehl in einer Schüssel verrühren und langsam in die Suppe einrühren - nochmals aufkochen lassen.
  3. Nun den frisch geriebenen Kren vorsichtig unterheben - die Suppe aber nicht mehr aufkochen lassen. Falls man keinen frischen Kren zur Hand hat, kann man natürlich auch einen aus dem Glas verwenden, aber keine Krenpaste.
  4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerösteten Weißbrot- oder Toastbrot-Stücken servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es deftiger mag, kann noch geröstete Speckwürfel untermengen. Zusätzlich kann man zur Suppe noch einen Schuss Kernöl geben.

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