Rahmsuppe mit Kren

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
0.75 | l | klare Gemüsesuppe |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Kren |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese würzige Cremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Diese in einem Topf mit der Butter anrösten und mit der klaren Gemüsesuppe und dem Wein ablöschen.
- Die Suppe für ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Sauerrahm und das Mehl in einer Schüssel verrühren und langsam in die Suppe einrühren - nochmals aufkochen lassen.
- Nun den frisch geriebenen Kren vorsichtig unterheben - die Suppe aber nicht mehr aufkochen lassen. Falls man keinen frischen Kren zur Hand hat, kann man natürlich auch einen aus dem Glas verwenden, aber keine Krenpaste.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit angerösteten Weißbrot- oder Toastbrot-Stücken servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es deftiger mag, kann noch geröstete Speckwürfel untermengen. Zusätzlich kann man zur Suppe noch einen Schuss Kernöl geben.
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