Rahmsuppe

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Rahmsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier hart gekocht
1 EL Essig
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
3 EL Mehl
250 ml Sauerrahm
1 l Wasser
1 Prise Salz
1 TL Schnittlauchröllchen
5 EL Wasser für das Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lassen Sie das Wasser mit Kümmel, Salz, Knoblauchzehen und Essig ca 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  2. Mehl mit 5 El Wasser verquireln und mit dem Sauerrahm gut verrrühren. Dann geben Sie es ins kochende Kümmelwasser und rühren es mit dem Schneebesen ein - kurz aufkochen lassen.
  3. Die Eier schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Auf Teller servieren, gekochte Eierscheiben drauflegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
20,21 g
Eiweiß
17,02 g
Kohlenhydrate
12,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Rahmsuppe hat uns sehr geschmeckt nur die Eierscheiben mögen wir nicht dazu. Die lasse ich einfach weg.

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sssumsi

Eierscheiben in der Rahmsuppe stell ich mir nicht so prickelnd vor. Ich koche immer Erdäpfelwürfel mit. Dazu essen wir dann noch Bauernbrot. Das kann ruhig schon älter und etwas trocken sein.

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Katerchen

Eine Rahmsuppe ist sehr gut, gebe aber da mehr Kräuter hinein und die Eier lasse ich weg. Die stelle ich mir in einer Suppe nicht so toll vor.

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