Räuberknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
20 | g | Butter oder Schmalz, zerlassen |
1 | Stg | Lauch (nur das Weiße) |
300 | g | Semmelwürfel |
8 | Schb | Frühstücksspeck (à 20 g) |
4 | EL | gebackene Zwiebelringe |
1 | EL | Petersilie gehackt, zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen, putzen und fein hacken. Die Erdäpfel schälen, fein reiben und sofort mit dem zerlassenen Fett, Salz und ca. 60 g vom Lauch und den Semmelwürfeln vermengen.
- Die Masse eine halbe Stunde rasten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kräftig durcharbeiten und 8 gleich große Knödel formen.
- Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und nicht ganz zugedeckt langsam etwa 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Speckscheiben goldbraun braten und warm halten.
- Die fertig gekochten Knödel anrichten, mit den gebratenen Speckscheiben und den gebackenen Zwiebelringen belegen und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Hauptspeise dazu Sauerkraut oder Krautsalat oder als Beilage zu Schweinsbraten oder Schweinsrouladen servieren.
User Kommentare