Ravioli mit Polenta und geschmortes Lamm
Ravioli sind gefüllte Teigtaschen aus Italien. Sie können rund, halbrund oder auch eckig sein und sind mit einer Füllung aus Gemüse, Fleisch oder Fisch befüllt. Phillip zeigt euch eine Ravioli-Variante mit einer Polentafülle, angerichtet mit geschmorten Lamm und Spinat.
Koch: Philipp Kroboth
Ravioli mit Polenta, geschmortem Lamm und Spinat für 2 Personen:
Zutaten für den Ravioli-Teig:
- 250 Gramm Weizenmehl Type 480
- 120 Gramm Eidotter (ca. 6 Stück)
- 50 Gramm Ei (ca. 1 Stück)
- 4 Gramm Olivenöl
- 2 Gramm Salz
Video für Nudelteigherstellung
Zutaten für die Polentafülle:
- 500 Milliliter Gemüsefond oder Wasser
- 125 Gramm Polenta
- 250 Gramm Mascarpone
- 25 Gramm Butter
- 1 Stück Knoblauchzehe
Zutaten für das geschmorte Lamm:
- Lammstücke vom Nacken oder Stelzen
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchknolle, halbiert
- 1 Portion Wurzelgemüse (2 Karotten, 1 Lauch, 1 Knollensellerie)
- 100 Gramm Tomatenmark
- 250 Milliliter Rotwein
- 2 Liter Gemüse-, Geflügelfond oder Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Stück Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
Zutaten für den Spinat:
- 40 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 50 Gramm Baby Blattspinat
Wer träumt nicht von einem Genussmoment, vollmundig und einzigartig. Diese ganze Vielfalt eines Geschmacks, spiegelt sich bei Ravioli mit Polenta und geschmortem Lamm wieder. Am Gaumen herzhaft pikant mit subtiler Fülle und betont einzigartigen Fleischgenuss.
Das Wichtigste dabei ist das zunehmende Bewusstsein, dass Qualität nachhaltiger ist als Quantität. Und so punktet Philipp mit diesem wunderbaren Rezept, das derart einladend aussieht und zum Nachkochenn animiert.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Ein sehr schönes Video mit einem perfekten Essen. Eine gute Idee, ein komplettes Essen als Film zu bringen. Das animiert wirklich zu Nachkochen.
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