Agnolotti mit Erdäpfel-Speckfülle
Agnolotti sind gefüllte Teigtaschen und stammen aus der Region Piemont in Italien. Die Pasta ist benannt nach der Form eines Bauchnabels und kann mit Fleisch, Fisch oder Gemüse befüllt werden. Philipp füllt die Täschchen mit einer Erdäpfel-Speckfülle und garniert das Ganze mit frischem Prosciutto.
Koch: Philipp Kroboth
Agnolotti mit Erdäpfel-Speckfülle und Prosciutto für 2 Personen:
Zutaten für den Agnolotti-Teig:
- 250 Gramm Weizenmehl Type 480
- 120 Gramm Eidotter (ca. 6 Stück)
- 50 Gramm Ei (ca. 1 Stück)
- 4 Gramm Olivenöl
- 2 Gramm Salz
Video für Nudelteigherstellung
Zutaten für die Fülle:
- 500 Gramm Erdäpfel, geschält, gekocht
- 50 Gramm geräucherten Speck, in Würfel geschnitten
- 100 Gramm Obers
- 50 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Zum Anrichten:
- 40 Gramm Butter
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 4-8 Scheiben Prosciutto crudo
Agnolotti werden aus nur einem Teigstreifen gemacht, wie genau, zeigt Philipp in unserem Video. Ganz schön Aufwendig? Ja, vielleicht, doch wer es einmal zubereitet und gekostet hat, schwört darauf Angolotti Pasta immer wieder selbstzuzubereiten.
Im Wechselspiel von geräuchertem Speck und Obers, entfaltet sich optimaler Geschmack. Als Bonus gibt es Prosciutto obendrauf. Ein Grund mehr, dieses Rezept öfter in den Speiseplan einzubauen. Schmeckt perfetto!
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Die Agnolotti sind eine tolle Nudelart. Sehr gut erklärt, wie die Teigtaschen hergestellt werden, das Video verleitet zum sofortigen Nachkochen.
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