Rehkeule gegrillt

Ein tolles schmackhaftes Wildgericht ist das Rezept Rehkeule gegrillt. Schmeckt einzigartig gut!

Rehkeule gegrillt Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (523 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Rehkeule (1.5 Kg)
2 EL Kräuter der Provonce
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
5 EL Öl
1 Pk Wacholderbeeren gemahlen
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit den Gewürzen und dem Öl eine Paste mischen und die Rehkeule damit gut einreiben.
  2. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Grill mit indirekter mittlerer Hitze auf 140°C anheizen.
  4. Die Keule in den Bräter geben und auf den Grill legen. 1,5 Std. grillen - die Kerntemperatur sollte circa 65°C beträgen. Das Thermometer des öfteren kontrollieren.
  5. Die Keule nach dem Grillen in Alufolie einwickeln und 15-20 Min. ruhen lassen.
  6. Mit Rosmarinzweigen als Garnitur servieren. Als Beilage Kartoffelsalat und Fladenbrot.

Tipps zum Rezept

Sinkt die Temperatur wird der Braten länger brauchen. Ist die Temperatur höher wird der Braten bzw. die Keule eher trocken.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
25,20 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
9,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Das Rezept klingt sehr gut, Ich bevorzuge aber statt den Kräutern der Provence frische Kräuter.

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