Rehkeule gegrillt

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rehkeule (1.5 Kg) |
---|---|---|
2 | EL | Kräuter der Provonce |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
5 | EL | Öl |
1 | Pk | Wacholderbeeren gemahlen |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit den Gewürzen und dem Öl eine Paste mischen und die Rehkeule damit gut einreiben.
- Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Grill mit indirekter mittlerer Hitze auf 140°C anheizen.
- Die Keule in den Bräter geben und auf den Grill legen. 1,5 Std. grillen - die Kerntemperatur sollte circa 65°C beträgen. Das Thermometer des öfteren kontrollieren.
- Die Keule nach dem Grillen in Alufolie einwickeln und 15-20 Min. ruhen lassen.
- Mit Rosmarinzweigen als Garnitur servieren. Als Beilage Kartoffelsalat und Fladenbrot.
Tipps zum Rezept
Sinkt die Temperatur wird der Braten länger brauchen. Ist die Temperatur höher wird der Braten bzw. die Keule eher trocken.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut, Ich bevorzuge aber statt den Kräutern der Provence frische Kräuter.
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