Rehrücken mit Schokoladeglasur

Das Rezept für den Rehrücken mit Schokoladeglasur wird Ihren Liebsten zarte Gaumenfreuden bereiten.

Rehrücken mit Schokoladeglasur

Bewertung: Ø 3,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Butter
140 g Staubzucker
140 g Kochschokolade
8 Stk Dotter
8 Stk Eiklar
150 g Mandeln (gerieben)
80 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten zum Bestreichen und für die Glasur

100 g Marillenmarmelade
1 Becher Schokoladenglasur
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter mit der Hälfte des Staubzuckers sehr schaumig rühren.
  2. Danach die Kochschokolade mit einer Reibe fein reiben und unter die Masse mischen.
  3. Nach und nach die Dotter dazugeben und alles zusammen nochmal cremig aufschlagen.
  4. Mehl und Backpulver vermischen. Aus den 8 Eiklar mit dem restlichen Staubzucker einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig abwechselnd mit dem Mehl unter die Butter-Schokomasse heben.
  5. Zuletzt werden die geriebenen Mandeln dazugemischt. Diese Masse dann in eine gut befettete Rehrückenform füllen und bei 190° ca. 50 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  7. Den erkalteten Kuchen mit der Marillenmarmelade bestreichen. Die Schokoladeglasur laut Verpackung schmelzen lassen und den Rehrücken damit überziehen. Vor dem Servieren die Glasur vollständig erstarren lassen.

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