Reisauflauf mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
250 | g | Rundkornreis |
4 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone (Schalenabrieb) |
2 | Stk | Äpfel |
20 | g | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann in einem Topf Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen, den Reis zugeben und dann zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Inzwischen die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu cremigem Schnee aufschlagen. Auch Butter, Zucker, Dotter und Zitronenschalenabrieb cremig aufschlagen und den abgekühlten Milchreis einrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte vom Milchreis einfüllen, glatt streichen und mit der Hälfte der Äpfel belegen.
- Dann den restlichen Milchreis darauf streichen, mit den restlichen Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Danach mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
So ähnlich bereite ich einen klassischen Reisauflauf mit Äpfel auch zu. Dieser ist immer wieder sehr gut.
Auf Kommentar antworten