Reisauflauf mit Beerenmarmelade

Ein feiner Reisauflauf mit Beerenmarmelade ist für Feinschmecker von Süßspeisen genau richtig. Das Rezept zum Nachmachen.

Reisauflauf mit Beerenragout Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zitrone (bio)
1 l Milch
1 Prise Salz
250 g Rundkornreis
3 Stk Eier
65 g Kristallzucker
1 EL Butter für die Form

Zutaten für das Beerenragout

250 g Heidelbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Gelierzucker (2:1)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf mit Beerenmarmelade zuerst die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die andere Hälfte in feine Zesten reißen.
  2. In einem Topf die Milch unter rühren zum Kochen bringen. Zitronenabrieb, Salz und den Reis zur Milch geben und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten, so lange unter Rühren köcheln, bis der Reis die ganze Milch aufgesogen hat.
  3. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20x28 cm mit Butter einfetten.
  4. Die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Dann den Milchreis in der Form verteilen, Eidotter und Eischnee unterheben. Im Ofen für ca. 35 Minuten überbacken.
  5. Für die Beerenmarmelade: Die Erdbeeren putzen und mit den Heidelbeeren waschen. In einem Topf mit dem Gelierzucker unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten aufkochen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb passieren.
  6. Den Reisauflauf aus dem Rohr nehmen, die Beerenmarmelade oben darauf geben und mit den Zitronenzesten garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
816
Fett
17,17 g
Eiweiß
19,47 g
Kohlenhydrate
153,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59