Reisauflauf mit Beerenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone (bio) |
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1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Rundkornreis |
3 | Stk | Eier |
65 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für das Beerenragout
250 | g | Heidelbeeren |
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250 | g | Erdbeeren |
250 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reisauflauf mit Beerenmarmelade zuerst die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die andere Hälfte in feine Zesten reißen.
- In einem Topf die Milch unter rühren zum Kochen bringen. Zitronenabrieb, Salz und den Reis zur Milch geben und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten, so lange unter Rühren köcheln, bis der Reis die ganze Milch aufgesogen hat.
- Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ca. 20x28 cm mit Butter einfetten.
- Die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Dann den Milchreis in der Form verteilen, Eidotter und Eischnee unterheben. Im Ofen für ca. 35 Minuten überbacken.
- Für die Beerenmarmelade: Die Erdbeeren putzen und mit den Heidelbeeren waschen. In einem Topf mit dem Gelierzucker unter ständigem Rühren ca. 6 Minuten aufkochen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Den Reisauflauf aus dem Rohr nehmen, die Beerenmarmelade oben darauf geben und mit den Zitronenzesten garnieren und servieren.
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