Reisauflauf

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Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Reisauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (2381 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Reis
700 ml Milch
2 EL Butter (für die Form)
2 EL Staubzucker
1 Pk Vanilliezucker
100 g Semmelbrösel
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
1 Prise Salz
2 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
Portionen
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Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für unseren süßen Reisauflauf den Reis kurz in Wasser blanchieren - abseihen.
  2. Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
  3. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Zur Reismasse zufügen. Die Brösel unterziehen.
  4. Eiklar zu Eischnee schlagen und dem Eidotter-Gemisch unterheben.
  5. Die Eidottermasse zur Milch-Reismasse unterheben. Jetzt eine Auflaufform mit Butter bepinseln und die Masse einfüllen.
  6. Bei 180°C rasch anbacken. Bei ca. 160°C ausbacken. Gesamtbackzeit ca. 40-50 Minuten.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe noch einige Himbeeren daruntergemischt. Das hat wirklich sehr gut geschmeckt. Tolles Rezept.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit Früchten und vanillegeschmack kann ich mir den reisauflauf für vorstellen. Sonst hätte er für mich zu wenig Geschmack.

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Hobbykoechler
Hobbykoechler

Dieser Reisauflauf ist eine trockene Pappe!
Nicht zu empfehlen!
Ich kenne Reisauflauf als innen cremig und aussen knusprig

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sssumsi
sssumsi

würde sagen, dass die trockenheit durch die brösel zustande kommt. ich mische gerne kirschen unter den reis.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

zum Glück sind Geschmäcker verschieden - zu den Angaben im Rezept passt alles - es wird vielleicht nicht ganz sooooo cremig aber das lässt sich ja mit Früchten schnell ändern...

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puersti
puersti

Reisauflauf ... da werden Kindheitserinnerungen wach. Das Rezept werde ich gleich speichern und nachkochen.

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SimoneH
SimoneH

Hallo, danke für deinen Hinweis, haben die Portionsangaben geändert. lg

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