Reisauflauf

Zutaten für 3 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Rundkornreis |
40 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
1 | EL | Butter (für die Form) |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | EL | Zucker (für die Form) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen, dann den Reis einrühren und auf kleiner Flamme garen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter, Zitronenabrieb und Zucker mit dem Reis vermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen, dann den Reis einfüllen und glatt streichen. In vorgeheiztem Backrohr bei 185° Ober-/Unterhitze den Reisauflauf etwa 40 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott oder Fruchtsauce.
User Kommentare
Fast genau so mache ich Uch meinen Reisauflauf. Abwechseln kommt auch noch etwas Obst der Saison dazu.
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Genauso mache ich meinen Reisauflauf auch immer, nur mache ich ihn in eine große Auflaufform, mit den kleinen sieht es nochmals so schön aus.
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