Reisauflauf

Erstellt von hexy235

Eine sehr beliebtes und süßes Mittagessen ist der Reisauflauf. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Reisauflauf Foto hexy235

Bewertung: Ø 2,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen, dann den Reis einrühren und auf kleiner Flamme garen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter, Zitronenabrieb und Zucker mit dem Reis vermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen, dann den Reis einfüllen und glatt streichen. In vorgeheiztem Backrohr bei 185° Ober-/Unterhitze den Reisauflauf etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kompott oder Fruchtsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
24,37 g
Eiweiß
13,65 g
Kohlenhydrate
65,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Pesu07

Fast genau so mache ich Uch meinen Reisauflauf. Abwechseln kommt auch noch etwas Obst der Saison dazu.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Genauso mache ich meinen Reisauflauf auch immer, nur mache ich ihn in eine große Auflaufform, mit den kleinen sieht es nochmals so schön aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen