Reisauflauf

Erstellt von hexy235

Eine sehr beliebtes und süßes Mittagessen ist der Reisauflauf. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Reisauflauf

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
125 g Rundkornreis
40 g Butter
40 g Zucker
1 EL Butter (für die Form)
0.5 TL Zitronenabrieb
1 EL Zucker (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen, dann den Reis einrühren und auf kleiner Flamme garen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter, Zitronenabrieb und Zucker mit dem Reis vermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen, dann den Reis einfüllen und glatt streichen. In vorgeheiztem Backrohr bei 185° Ober-/Unterhitze den Reisauflauf etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kompott oder Fruchtsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Genauso mache ich meinen Reisauflauf auch immer, nur mache ich ihn in eine große Auflaufform, mit den kleinen sieht es nochmals so schön aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE