Reisfleisch mit Huhn

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Majoran |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Reisfleisch mit Huhn zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke bzw. Würfel (2x1 cm) schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Fleischstücke in einem Topf mit Öl kurz auf allen Seiten anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Dann das Tomatenmark einrühren, mit der Suppe aufgießen, den Reis und die Paprikastücke dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Genau so mache auch ich mein Reisfleisch und auch nur mit Huhn, alles andere schmeckt nicht so gut find ich
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Statt nur Hühnerbrust zu nehmen verwenden wir das ausgelöste Fleisch vom Huhn, das beim Kochen einer Hühnerbrühe anfällt.
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Ich bevorzuge für die Reisfleischvariante mit Hühnerfleisch ausgelöste Oberkeulen. Die werden nicht so schnell trocken, wie die Brust.
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Wenn wir Reusfleisch machen, dann mit Hühnerfleisch, das ist geschmacklich einfach viel besser. Auch ich mach das Reisfleisch auf diese Weise.
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Auch diese Variante mit Huhn schmeckt sehr bekömmlich, ich gebe gerne noch etwas Curry dazu, es muss nicht immer vom Schwein sein.
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Ich mag sehr gern Reisfleisch. Da ich allerdings keine Freundin von Hähnchenbrust bin, nehme ich lieber Putenbrust. Ich gare es auch getrennt, weil ich es sonst nur trocken hinbekomme. Ein guter Schluck Sherry oder Noilly Prat (wir haben keine Kinder mehr zu versorgen), sowie ein Bund grob gehacktes, glattes Peterle machen das Ganze etwas edler. Einige geviertelte Cherrytomaten obendrauf geben noch Frische dazu. Ein Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker lassen die Fruchtigkeit von Tomatenmark und Paprika stärker hervortreten.
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Reisfleisch bis jetzt eigentlich immer nur mit Schweinefleisch gemacht, ist das Rezept hier aber eine tolle Anregung, es mal mit Hühnerfleisch zu versuchen. Ist gespeichert!!!
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Das Reisfleisch mit Huhn ist ein sehr schnelles Rezept. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und ist sehr schnell durch. Finde Hühnerfleisch nicht trocken.
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Ich finde, dass bei einem Reisfleisch auch eine Hühnerbrust nicht trocken ist. Das Rezept ist gut beschrieben, allerdings, wenn man weiß, was eine Prise bedeutet, ist je eine Prise Salz und Pfeffer zuwenig.
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Wie viel Milligramm ist nun eine Prise? Oder, da ich eine Salz- und Pfeffermühle verwende, wie viele Umdrehungen? Ich „prise“ halt solange bis es mir schmeckt.
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Eine Prise ist ein Gramm 😁 Nein, natürlich nicht, aber ich würde sagen, so dass das Gericht ganz leicht bedeckt ist. Und außerdem, "so lange bis es schmeckt" ist sowieso die bessere action.
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Reisfleisch mit Huhn schmeckt uns auch besser, vor allem die Kinder mögen es lieber. Außerdem hat Huhn weniger Histamin, das ist wiederum für mich passender.
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