Reisfleisch mit Huhn

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Majoran |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Reisfleisch mit Huhn zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke bzw. Würfel (2x1 cm) schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Fleischstücke in einem Topf mit Öl kurz auf allen Seiten anbraten. Dann Zwiebel, Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Dann das Tomatenmark einrühren, mit der Suppe aufgießen, den Reis und die Paprikastücke dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Reisfleisch bis jetzt eigentlich immer nur mit Schweinefleisch gemacht, ist das Rezept hier aber eine tolle Anregung, es mal mit Hühnerfleisch zu versuchen. Ist gespeichert!!!
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Ich mag sehr gern Reisfleisch. Da ich allerdings keine Freundin von Hähnchenbrust bin, nehme ich lieber Putenbrust. Ich gare es auch getrennt, weil ich es sonst nur trocken hinbekomme. Ein guter Schluck Sherry oder Noilly Prat (wir haben keine Kinder mehr zu versorgen), sowie ein Bund grob gehacktes, glattes Peterle machen das Ganze etwas edler. Einige geviertelte Cherrytomaten obendrauf geben noch Frische dazu. Ein Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker lassen die Fruchtigkeit von Tomatenmark und Paprika stärker hervortreten.
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Wenn wir Reusfleisch machen, dann mit Hühnerfleisch, das ist geschmacklich einfach viel besser. Auch ich mach das Reisfleisch auf diese Weise.
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Ich finde, dass bei einem Reisfleisch auch eine Hühnerbrust nicht trocken ist. Das Rezept ist gut beschrieben, allerdings, wenn man weiß, was eine Prise bedeutet, ist je eine Prise Salz und Pfeffer zuwenig.
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Wie viel Milligramm ist nun eine Prise? Oder, da ich eine Salz- und Pfeffermühle verwende, wie viele Umdrehungen? Ich „prise“ halt solange bis es mir schmeckt.
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Eine Prise ist ein Gramm 😁 Nein, natürlich nicht, aber ich würde sagen, so dass das Gericht ganz leicht bedeckt ist. Und außerdem, "so lange bis es schmeckt" ist sowieso die bessere action.
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Auch diese Variante mit Huhn schmeckt sehr bekömmlich, ich gebe gerne noch etwas Curry dazu, es muss nicht immer vom Schwein sein.
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Reisfleisch gibt es öfters, aber es wird jedes Mal frisch gegessen. Reis werde ich nicht aufgewärmt essen, da können Sporen und Bakterien sich vermehren.
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Sicher kann man den Reis vom Vortag nochmals aufwärmen, wie bei allem anderen gut erhitzen und es kann nichts passieren.
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man kann es auch übertreiben- wieso soll das Reisfleischrest bei Lagerung im Kühlschrank gesundheitsgefährdend werden?. Soll man den Rest entsorgen?- Wäre. in meinen Augen Lebensmittelverschwendung.
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Goldioma ich kann dir nur zustimmen. Wenn Reisfleisch übrig bleibt und man keine Histamin Intoleranz hat, spricht nichts dagegen, es nochmals aufzuwärmen. Obwohl es grundsätzlich gesünder ist, frisch gekocht zu essen.
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Ich liebe Reisfleisch mit Hühnerbrust, gebe statt Majoran lieber Liebstöckel, entweder frisch oder die restliche Jahreszeit getrocknet dazu.
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Das Reisfleisch mit Huhn ist ein sehr schnelles Rezept. Das Fleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten und ist sehr schnell durch. Finde Hühnerfleisch nicht trocken.
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Ich hatte vor demnächst mal Reisfleisch zu kochen. Eigentlich wollte ich eine Schweinsschulter kaufen, hab sie aber nicht bekommen. Ist das Reisfleisch mit Huhn nicht etwas trocken, wenn man keinen vorgekochten Reis verwendet? Bei 20 min Kochzeit muss der Reis ja vorbehandelt sein?
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Normaler Reis, und davon gehe ich bei diesem Rezept aus, ist bei mir immer in 20 Minuten fertig. Länger braucht bei mir nur Vollkornreis. Wie bereits in einem anderen Kommentar erwähnt, nehme ich für solche Speisen gerne ausgelöste Hühneroberkeulen. Diese werden nicht so leicht trocken.
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Reisfleisch wird für gewöhnlich auch mit Schweinefleisch zubereitet. Dieses Rezept ist eine Variante mit Huhn, dabei ist das Fleisch schon mehr trocken. Der Reis muss nicht vorbehandelt sein. Das Fleisch schon so lange anrösten bis es durch ist. Insgesamt sind 40 Minuten Kochzeit ;) Gutes Gelingen
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Statt nur Hühnerbrust zu nehmen verwenden wir das ausgelöste Fleisch vom Huhn, das beim Kochen einer Hühnerbrühe anfällt.
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Ich bevorzuge für die Reisfleischvariante mit Hühnerfleisch ausgelöste Oberkeulen. Die werden nicht so schnell trocken, wie die Brust.
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Bei der Gemüsesuppe reicht die Hälfte der Angaben. Und ich hab noch eine Handvoll Mehlwürmer hinzugefügt. Sehr lecker. ????????????
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Schade um das Reisfleisch. Nur weil diese Mehlwürmer angeboten werde, würde ich diese niemals essen. Aber die Geschäcker und die Einstellungen sind verschieden. Ich gebe den Paprika kleingewürfelt sehr spät zum Reisfleisch, da wir ihn lieber etwas knackig mögen.
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Reisfleisch mit Huhn schmeckt uns auch besser, vor allem die Kinder mögen es lieber. Außerdem hat Huhn weniger Histamin, das ist wiederum für mich passender.
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Genau so mache auch ich mein Reisfleisch und auch nur mit Huhn, alles andere schmeckt nicht so gut find ich
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Genau so stelle ich mir ein gutes Reisfleisch vor, danke für dieses Rezept. Schnell zubereitet und sehr schmackhaft.
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