Reissalat mit Gemüse und Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
100 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Fenchel |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Cocktailtomaten |
125 | g | Mozzarella (Minikugeln) |
100 | g | Erbsen (Dose) |
Zutaten für die Salatmarinade
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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1 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser kochen lassen. Dann den Reis auskühlen lassen.
- Die Zuckerschoten halbieren, die Karotte schälen und in Stifte raspeln und den Fenchel in schmale Streifen schneiden. Alle drei Zutaten im kochenden Wasser blanchieren, sie sollten aber noch „Biss“ haben. Dann herausnehmen und in eine Schüssel geben.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Beides mit in die Schüssel geben. Den Reis untermischen und die Mozzarellakugeln dazugeben. Erbsen abseihen, abtropfen lassen und unter den Salat mischen.
- Den Salat mit dem Öl und dem Essig anmachen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare
Dürfte ein ideales Gericht für einen lauen Sommerabend sein und werde ich für die nächsten Tage einplanen mit den frisch geernteten Tomaten aus dem Garten.
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