Reissuppe

Sehr sättigend und cremig ist diese Reissuppe. Ein beliebtes Rezept aus Omas Küche.

Reissuppe

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
3 EL Butter
1 Stk Eidotter
0.125 l Sauerrahm
0.125 Stk Zitrone
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
1 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

95 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Reissuppe zuerst zwei Esslöffel Butter in einem Topf mit dem Reis glasig dünsten. Dann mit der Suppe aufgießen und eine Stunde leise köcheln lasse. Anschließend mit dem Stabmixer passieren.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken. Nun die Suppe mit Petersilie, Zitrone, Salz und Muskatnuss abschmecken und 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Sauerrahm mit Dotter und einem Esslöffel Butter verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit etwas Curry garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE