Reissuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Tasse | Reis |
1 | l | Suppe (klar) |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.125 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
Zutaten zum Legieren
0.125 | l | Sauerrahm |
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1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reissuppe zuerst zwei Esslöffel Butter in einem Topf mit dem Reis glasig dünsten. Dann mit der Suppe aufgießen und 20-30 Min. leise köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Nun die Suppe mit Petersilie, Zitrone, Salz und Muskatnuss abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Sauerrahm mit Dotter und einem Esslöffel Butter verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und damit legieren.
Tipps zum Rezept
Die Reissuppe ist in vielen Kulturen ein traditionelles Gericht und wird oft als leichte, bekömmliche Mahlzeit geschätzt, die besonders bei Magenbeschwerden wohltuend wirkt.
Durch die Wahl der Reissorte kann die Konsistenz der Suppe variiert werden, wobei Langkornreis für eine feine Suppe sort und Rundkornreis für eine sämige Textur sorgt.
Eine langsame Kochzeit ermöglicht es dem Reis, die Aromen der klaren Suppe bzw. Brühe optimal aufzunehmen und verleiht der Reissuppe eine besonders intensive Geschmacksnote.
Durch die Zugabe von frischen Kräutern wie Koriander, Petersilie oder Schnittlauch kann der Geschmack der Suppe verfeinert und individuell angepasst werden.
Ein Hauch Ingwer sorgt für eine angenehme Frische und hebt die natürlichen Aromen der Zutaten hervor.
User Kommentare
Wir essen gerne Suppen und dieses Reissuppenrezept klingt interessant und ist somit eine Anregung, sie morgen zu Mittag probieren.
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Eine pürierte Reissuppe habe ich noch nie gemacht. Interessant finde ich das legierten mit Dotter und Sauerrahm. Aber den Reis eine Stunde zu kochen, erscheint mir schon sehr lang.
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Vielen Dank für dein Feedback! Du hast recht, eine Stunde Kochzeit für den Reis ist eher lang und könnte ihn zu weich machen. Üblicherweise reicht eine Kochzeit von 20–30 Minuten, je nach Reissorte. Das Rezept wurde bereits entsprechend angepasst - Danke für den Hinweis!
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