Remoulade

Diese Remoulade aus Omas Kochbuch passt zu vielen Gerichten, besonders gut zu Spargel. Hier das einfache Rezept.

Remoulade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gurke
100 g Essiggurken
2 Stk Frühlingszwiebel
125 g Mayonnaise (light)
0.5 Becher Joghurt
1 EL senf
1 EL Estragon
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Remoulade zuerst die Gurke und den Zwiebel putzen und sehr klein schneiden. Ebenso die Essiggurke klein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und Estragon vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
17,01 g
Eiweiß
3,53 g
Kohlenhydrate
9,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

DIELiz

ein feines Remouladen Rezept. Wir essen gerne Remoulade, auch wenn die fettige Mayonnaise enthalten ist. Ist ja nicht jeden Tag. Besonders gerne zu Presswurst und gerösteten Erdäpfeln

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till