Remoulade

Eine tolle französische Remoulade Sauce passt sehr gut zu gebackenen Champignons oder gebackenen Emmentaler. Ein schnelles Rezept.

Remoulade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (536 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Apfel (geschält, gewürfelt)
3 Stk Essiggurken
1 TL Joghurt 1%
3 EL Mayonnaise
0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 TL Senf
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
3 Stk Kapern
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Remoulade den Joghurt mit der Majonaise und dem Senf in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Anschließend die geschält und gewürfelt Äpfel, Essiggurken, Kapern, fein gehackt Petersilie und Zwiebel in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern lassen.
  3. Diesen groben Brei unter die Joghurtmajonasise-Masse rühren - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Eventuell die Remoulade vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
9,96 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
12,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Quetzacoatl85

Leider komplett falsche Mengenverhältnisse: viel zu viel Apfel und Petersil, zu wenig Kapern und Mayonnaise. Das Ganze gleich, direkt nachgemacht, mehr einem grünen Apfelbrei als einer Sauce. Apfelmenge und Petersil mindestens halbieren, Kapern verdoppeln, großzügig die Majonnaise und das Joghurt bemessen, doppelte Menge Salz und Pfeffer, dann wird's halbwegs.

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GuteKueche-Admin

tolle Kombination, das oben angeführte Rezept stammt von einem User und ist eine weitere Version die lt. Mengenangaben ok sind, jedoch geschmacklich natürlich für jeden unterschiedlich sein können - du kannst uns gern dein Rezept einsenden - freun uns drauf.

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