Reste-Auflauf

Zutaten für 1 Portion
1 | TL | Olivenöl für die Form |
---|---|---|
140 | g | Erdäpfel (gekocht vom Vortag) |
1 | Stk | Karotte (ca. 100 g) |
1 | Stk | Sellerie (ca. 10 g) |
1 | Stk | Jungzwiebel |
110 | g | Dinkelfusilli (gekocht vom Vortag) |
150 | g | Sauerrahm |
100 | g | Schlagobers |
1 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
10 | g | Gouda |
1 | TL | Oregano (zum Drüberstreuen) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
- Für den Reste-Auflauf die Erdäpfel und Karotten in Scheiben schneiden. Den Sellerie kleinwürfelig und die gesäuberten Jungzwiebel in feine Röllchen schneiden. In einer Rührschüssel mit den Nudeln vermischen und in die Auflaufform füllen, glattstreichen.
- Dann Sauerrahm und Schlagobers glattrühren, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen. Käse fein reiben und mit der Rahmmasse gut vermischen und über das Gemüse gießen.
- Schließlich Oregano drüber streuen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Auflaufform kann auch mit Butter ausgestrichen werden.
User Kommentare
Ein Resteauflauf schmeckt bei mir immer etwas anders, da auch nicht immer die gleichen Reste übrig bleiben.
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