Rhabarber-Apfel-Marmelade

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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Gelierzucker verrühren und über Nacht zugedeckt kühlstellen - ziehen lassen.
- Am nächsten Tag unter Rühren zum Kochen bringen. Die geschälten, entkernten und grob gehackten Äpfel darunterrühren und nochmals 6-8 Minuten kochen lassen.
- Die Gelierprobe machen - den Topf vom Herd ziehen, die Marmelade bis zum Rand in vorbereitete Schraubgläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Als Aromageber kann auch Ingwer eingesetzt werden.
Gelierprobe: Gibt man z.B. einen Löffel gekochter Marmelade auf einem Teller, muss sie ein Häutchen bilden.
User Kommentare
Rhabarber mit Äpfeln werde ich gerne ausprobieren. Den Ingwer werde ich mal versuchen. Ich denke auch, dass es gut zu würzigen Käse passt.
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