Rhabarberkuchen mit Erdmandelguss

Zutaten für 12 Portionen
125 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
50 | g | Rohrzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
180 | g | Dinkelmehl Type 700 |
1 | Prise | Salz |
8 | Stg | Rhabarber |
Zutaten für den Guss
140 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Rohrzucker |
50 | g | Erdmandeln |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine (ca. 1-1,5 cm) Stücke schneiden. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig den Schlagobers mit Rohrzucker in einer Schüssel verrühren. Dann die Eier und eine Prise Salz zufügen und gut mischen. Auch das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise dazu geben.
- Anschließend den Teig in eine runde Silikonform füllen und auf dem Teig den geschnittenen Rhabarber verteilen.
- Für den Erdmandelguss Schlagobers mit Butter und Rohrzucker in einem Topf erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, werden die gemahlenen Erdmandeln untergerührt. Diese Masse nun auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen in der Silikonform auskühlen lassen, danach auf einen Teller stürzen und mit einem 2. Teller nochmals stürzen.
User Kommentare
ich esse gerne Rhabarberkuchen. Diesen Rhabarberkuchen mache ich, nach Verfügbarkeit der Erdmandeln, evt. mit Mandelguss.
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