Ribisel-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
140 | ml | Öl |
300 | g | Haferflocken fein |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Ribiseln |
Zutaten für die Fülle
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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4 | EL | Zucker |
500 | ml | Milch |
250 | g | Topfen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst den Vanillepudding zubereiten, in dem man das Vanillepuddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch verrührt, dann in die übrige aufgekochte Milch mit dem Schneebesen einrührt und unter Rühren aufkochen lässt. Dann auskühlen lassen.
- Anschließend für die Streusel das Dinkelfeinmehl, Haferflocken, Öl und Zucker gut verrühren und etwas stehen lassen.
- Weiters die Ribiseln vorbereiten.
- Das Backblech sodann befetten und bemehlen, dann das Backrohr zeitgereicht auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Für den Boden nun zwei Drittel des Streusels mit einem Ei gut vermischen, auf dem Backblech verteilen und festdrücken.
- Anschließend Pudding mit Topfen gut verrühren und auf dem Streuselboden verstreichen. Die Ribiseln nun darüber verteilen und die restlichen Streusel darüber verbröseln. Anschließend für ca. 30 Min. backen.
User Kommentare
hallo liebe pesu07, dein Ribisel-Streuselkuchen-Rezept verspricht mir und meiner Familie Genuss. Danke für diese wunderbare Idee :-) ich würde mich auch darübertrauen und im Herbst tiefgekühlte Ribiseln verwenden.
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Den Kuchen kann ich mir sehr schmackhaft vorstellen. Das Rezept werde ich, solange es frische Ribiseln gibt, nachbacken
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