Ribisel-Streuselkuchen

Erstellt von Pesu07

Ein toller Obstkuchen für den Familientisch mit Süße und Säure ist zur Sommerzeit der Ribisel-Streuselkuchen. Hier das Rezept.

Ribisel-Streuselkuchen Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Dinkelfeinmehl
140 g Zucker
140 ml Öl
300 g Haferflocken fein
1 Stk Ei
500 g Ribiseln

Zutaten für die Fülle

1 Pk Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
500 ml Milch
250 g Topfen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  • Für den Kuchen zuerst den Vanillepudding zubereiten, in dem man das Vanillepuddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch verrührt, dann in die übrige aufgekochte Milch mit dem Schneebesen einrührt und unter Rühren aufkochen lässt. Dann auskühlen lassen.
  • Anschließend für die Streusel das Dinkelfeinmehl, Haferflocken, Öl und Zucker gut verrühren und etwas stehen lassen.
  • Weiters die Ribiseln vorbereiten.
  • Das Backblech sodann befetten und bemehlen, dann das Backrohr zeitgereicht auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Für den Boden nun zwei Drittel des Streusels mit einem Ei gut vermischen, auf dem Backblech verteilen und festdrücken.
  • Anschließend Pudding mit Topfen gut verrühren und auf dem Streuselboden verstreichen. Die Ribiseln nun darüber verteilen und die restlichen Streusel darüber verbröseln. Anschließend für ca. 30 Min. backen.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    398
    Fett
    15,83 g
    Eiweiß
    12,03 g
    Kohlenhydrate
    56,17 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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    User Kommentare

    DIELiz

    hallo liebe pesu07, dein Ribisel-Streuselkuchen-Rezept verspricht mir und meiner Familie Genuss. Danke für diese wunderbare Idee :-) ich würde mich auch darübertrauen und im Herbst tiefgekühlte Ribiseln verwenden.

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    Katerchen

    Den Kuchen kann ich mir sehr schmackhaft vorstellen. Das Rezept werde ich, solange es frische Ribiseln gibt, nachbacken

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