Ribisel-Streuselkuchen

Erstellt von Pesu07

Ein toller Obstkuchen für den Familientisch mit Süße und Säure ist zur Sommerzeit der Ribisel-Streuselkuchen. Hier das Rezept.

Ribisel-Streuselkuchen Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Dinkelfeinmehl
140 g Zucker
140 ml Öl
300 g Haferflocken fein
1 Stk Ei
500 g Ribiseln

Zutaten für die Fülle

1 Pk Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
500 ml Milch
250 g Topfen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kuchen zuerst den Vanillepudding zubereiten, in dem man das Vanillepuddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch verrührt, dann in die übrige aufgekochte Milch mit dem Schneebesen einrührt und unter Rühren aufkochen lässt. Dann auskühlen lassen.
  2. Anschließend für die Streusel das Dinkelfeinmehl, Haferflocken, Öl und Zucker gut verrühren und etwas stehen lassen.
  3. Weiters die Ribiseln vorbereiten.
  4. Das Backblech sodann befetten und bemehlen, dann das Backrohr zeitgereicht auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
  5. Für den Boden nun zwei Drittel des Streusels mit einem Ei gut vermischen, auf dem Backblech verteilen und festdrücken.
  6. Anschließend Pudding mit Topfen gut verrühren und auf dem Streuselboden verstreichen. Die Ribiseln nun darüber verteilen und die restlichen Streusel darüber verbröseln. Anschließend für ca. 30 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
15,83 g
Eiweiß
12,03 g
Kohlenhydrate
56,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

hallo liebe pesu07, dein Ribisel-Streuselkuchen-Rezept verspricht mir und meiner Familie Genuss. Danke für diese wunderbare Idee :-) ich würde mich auch darübertrauen und im Herbst tiefgekühlte Ribiseln verwenden.

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Katerchen

Den Kuchen kann ich mir sehr schmackhaft vorstellen. Das Rezept werde ich, solange es frische Ribiseln gibt, nachbacken

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