Ribiselkuchen mit Baiser

Der Ribiselkuchen mit Baiser schmeckt der ganzen Familie, ein Rezept für den nächsten Sonntags-Kaffee.

Ribiselkuchen mit Baiser

Bewertung: Ø 4,1 (461 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
300 g Mehl
4 Stk Eigelb
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Baiser

4 Stk Eiweiß
200 g Zucker
600 g Ribisel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ribisel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen mit Baiser zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Eidotter und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und gut unterrühren.
  3. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und 20 Minuten im Backrohr backen.
  4. In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen. Die Ribisel verlesen und unter die Masse heben. Die Masse auf den Kuchenboden streichen und mit einem Löffel Spitzen in die Höhe ziehen. Den Kuchen im Backrohr weitere 40 Minuten bei 120 Grad trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Als Desser ist diese Ribiseltorte ein Traum. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Sie suchen nach einen Rezept für eine leichte und fruchtige Sonntagstorte, dann ist die Ribiseltorte perfekt.

Ribiselsoße

RIBISELSOßE

Ein Soßen-Rezept für fruchtige Ribiselsoße, die hervoragend zu gebratenem oder geschmortem dunklem Fleisch passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE