Ribiselschaumschnitten mit Mineralwasser

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eidotter |
50 | g | Öl |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
63 | ml | Mineralwasser |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Ribisel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribiselschaumschnitten mit Mineralwasser zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
- Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Öl einrühren, Mineralwasser dazugeben, Backpulver und Mehl unterziehen. Teig auf das Backblech streichen und goldgelb backen.
- Die Ribisel verlesen. Eiklar aufschlagen und Zucker löffelweise einschlagen. Vanillezucker und Ribiseln einrühren, auf den Kuchen streichen und fertig backen.
User Kommentare
Ich mache die Ribiselschnitte immer mit einem Mürbteig, da verwende ich auch den Dotter beim Teig und das Eiklar für die Haube.
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Ein sehr fluffiger und schneller Kuchen, der nicht zusammenfällt. Was mir bei dem Kuchen gefällt ist, dass kein Dotter übrig bleibt.
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