Ribiselschnitte

Erstellt von Selly1900

Eine beliebte Mehlspeise im Sommer ist diese Ribiselschnitte. Für dieses Rezept verwenden sie frische Früchte.

Ribiselschnitte Foto Selly1900

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eidotter
3 EL Wasser
50 g Butter
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
63 ml Milch

Zutaten für den Belag

3 Stk Eiklar
200 g Kristallzucker
200 g Ribisel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Backrohr bei 160°-170° Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
  3. Für den Belag das Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker einrühren und danach die Ribisel (Menge je nach Geschmack) unterheben.
  4. Nochmal bei 180°-200° ca. 10 min. backen, bis der Zucker im Eischnee anfängt zu karamellisieren.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
6,37 g
Eiweiß
5,96 g
Kohlenhydrate
46,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Eine Ribiselschnitte mache ich das ganze Jahr, im Sommer mit frischen Ribiseln und im Winter mit den tiefgefrorenen.

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