Ribiselschnitten

Das Rezept für Ribiselschnitten schmeckt fruchtig, süß und sauer zugleich. Für Ribiselliebhaber einfach himmlisch.

ribiselschnitten.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.818 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

5 Stk Eierdotter
0.125 l Milch
360 g Mehl
200 g Feinkristallzucker
100 g Butter
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillinzucker
6 EL Wasser

Zutaten Für den Eischnee

5 Stk Eiklar
220 g Staubzucker
500 g Ribisel
1 Pk Vanillinzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren, Wasser und Backpulver langsam zufügen, zerlassene Butter, Mehl und Milch einrühren.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die gelbe Masse auf das Blech streichen. Diese Masse etwa 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 180° C vorbacken.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Danach in den steifen Schnee, Zucker einschlagen und die Ribiseln einmengen.
  4. Danach kommt der Schnee auf die gelbe, vorgebackene Masse und sofort in den vorgeheizten Ofen, bei 170°C ca. 12-15 Minuten hellgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
8,62 g
Eiweiß
4,68 g
Kohlenhydrate
46,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea1703

Dieses Rezept ist ein Traum - In der Zubereitung super leicht und die Schnitten schmecken himmlisch!

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cp611

Meine Oma macht die Beste - wichtig ist ganz viele Beeren - und viel Schaum. dann schmeckt sie so richtig lecker!

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martha

Herrlich erfrischend. Hab ihn voriges Wochenende gebacken und dazu frische Ribisel, rote, weiße und die schwarzen aus dem eigenen Garten verwendet.

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danielle

wers nicht so sauer mag kann die ribisel vorher für ein paar stunden in zuckerwasser einlegen.

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FuxiFuxi

Diese Mischung aus süß und sauer ist jedes Jahr eine schöne Zeit. Ich freue mich auch schon sehr darauf.

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Silviatempelmayr

Ich nehme nur die halbe menge zucker, da die Schaumhaube ja so süß ist. Ansonsten tolles Rezept. Schmeckt auch den Kindern.

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nala73

Ich liebe Ribiselschnitten. Kanns kaum erwarte bis die Ribisel aus dem eigenen Garten reif sind.

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DIELiz

ein feines Rezept für Ribiselschnitten. Wir haben schwarze, weisse und rote Ribisel miteinander vermischt. Die Baisersüsse und die Säure der Beeren passen sehr gut zusammen

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Katerchen

Ein Ribisel-Blechkuchen mit einer Baiserhaube – wunderbar. Gerade im Sommer wenn es heiß ist schmecken die säuerlichen Schnitten sehr gut.

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bettina2010

Die sind ein Traum!!!!!!!!!!!!!
LG Bettina

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