Ribiselschnitten

Das Rezept für Ribiselschnitten schmecken fruchtig, süß und sauer zugleich. Für Ribiselliebhaber einfach himmlisch.

Ribiselschnitten

Bewertung: Ø 4,2 (1319 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Backpulver
100 g Butter
200 g Feinkristallzucker
360 g Mehl
0.125 l Milch
1 Pk Vanillinzucker
6 EL Wasser
5 Stk Eierdotter

Zutaten Für die Creme

500 g Ribisel
220 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
5 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren, Wasser und Backpulver langsam zufügen, zerlassene Butter, Mehl und Milch einrühren.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die gelbe Masse auf das Blech streichen. Diese Masse etwa 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze bei 180° C vorbacken.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Danach in den steifen Schnee, Zucker einschlagen und die Ribiseln einmengen.
  4. Danach kommt der Schnee auf die gelbe, vorgebacken Masse und sofort in den vorgeheizten Ofen, bei 170°C ca. 12-15 Minuten hellgelb backen.

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User Kommentare

danielle
danielle

wers nicht so sauer mag kann die ribisel vorher für ein paar stunden in zuckerwasser einlegen.

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Andrea1703
Andrea1703

Dieses Rezept ist ein Traum - In der Zubereitung super leicht und die Schnitten schmecken himmlisch!

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FuxiFuxi
FuxiFuxi

Diese Mischung aus süß und sauer ist jedes Jahr eine schöne Zeit. Ich freue mich auch schon sehr darauf.

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martha
martha

Herrlich erfrischend. Hab ihn voriges Wochenende gebacken und dazu frische Ribisel, rote, weiße und die schwarzen aus dem eigenen Garten verwendet.

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bettina2010
bettina2010

Die sind ein Traum!!!!!!!!!!!!!
LG Bettina

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SimoneH
SimoneH

Hallo, nun ein Mürbteig wirkt eigentlich schon "teigig" auch wenn man ihn gebacken hat. Wenn du es lieber flaumiger magst musst du einen Biskuitteig backen und danach die Ribisel mit dem Eischnee drauf geben. lg

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nala73
nala73

Ich liebe Ribiselschnitten. Kanns kaum erwarte bis die Ribisel aus dem eigenen Garten reif sind.

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cp611
cp611

Meine Oma macht die Beste - wichtig ist ganz viele Beeren - und viel Schaum. dann schmeckt sie so richtig lecker!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme nur die halbe menge zucker, da die Schaumhaube ja so süß ist. Ansonsten tolles Rezept. Schmeckt auch den Kindern.

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