Ricotta-Spinat-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Lasagneblätter |
---|---|---|
2 | TL | Butter (für die Auflaufform) |
200 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
300 | g | Ricotta |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spinat (frisch) |
2 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ricotta-Spinat-Lasagne zuerst den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten.
- Danach den Ricotta sowie die Creme fraîche beimengen und aufkochen lassen.
- Den Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und nochmals kurz köcheln lassen. Ein paar Spinatblätter beiseitelegen.
- Nun eine Lage Lasagneblätter in eine mit Butter beschichtete Auflaufform legen, die Hälfte der Spinat-Ricotta-Mischung darauf verteilen. Diese wieder mit Lasagneblättern belegen, darüber die restliche Spinat-Ricotta-Mischung verteilen und nochmals Lasagneblättern darüberlegen.
- Anschließend geriebenen Parmesan und die restlichen Spinatblätter darüber streuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für 20-25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare
Ich habe diese Spinat-Lasagne schon öfters zubereitet. Sie ist wirklich sehr gut und einfach zu machen.
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Bald kommt die bärlauch Saison der schmeckt sicher auch gut in der Lasagne. Und vielleicht noch feta dazu
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Habe ich mit einer Mischung aus Spinat- und frischen Bärlauchblättern probiert und geschmacklich war dies sehr gut. Werde ich wieder so machen, solange es noch Bärlauch gibt.
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Ich liebe Ricotte über alles, er macht Gerichte so wunderbar cremig! Diese Spinat-Ricotta-Lassgne ist echt lecker!
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Im Frühjahr, wenn die Bärlauchzeit wieder ist reduziere ich den Spinat und gebe Bärlauch dazu. Ich nehme dann halb Spinat und halb Bärlauch. Lasse dann aber den Knoblauch weg.
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Diese Ricotta-Spinat-Lasagne kommt gerade richtig und ist sehr gut beschrieben. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass 12 Lasagneblätter für 4 Personen reichen.
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Hallo puersti, ich habe jetzt selbst nachgewogen. In meiner Packung mit Lasagneblätter (250 g, angegeben für 4 Personen), befanden sich 15 Stück mit einem Gewicht von ca. 19 Gramm (natürlich schwankend). Ich denke, dass 12 Stück durchaus genügen, vor allem weil das Gewicht von den Lasagneblättern variiert.
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Klingt sehr gut, aber bei welcher Temperatur soll man denn diese Lasagne zubereiten? Die Angabe habe ich im Rezept nicht gesehen.
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Hallo, steht nun dabei, da die Lasagneblätter in Wasser vorgekocht werden, dauert die Zeit im Backofen dann nur noch 15 Min., Heißluft bei 180°C.
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Ein interessantes Rezept, das ich sicher mal ausprobieren werde. Lasagne gehört zu meinen Lieblingsspeisen, am liebsten vegetarisch.
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