Rinderfiletscheiben mit Ingwer mariniert

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Rapsöl (zum braten) |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl (für die Marinade) |
200 | g | Rinderfilet |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Ingwerknolle (ca. 20 g) |
1.5 | TL | Sesamöl |
1 | Schuss | Mirin (Reiswein) |
1 | EL | Sojasauce |
75 | g | Enokipilze |
50 | g | Mizuna-Salat |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angeröstet. Sobald er aus der Pfanne genommen wurde, kann darin das Öl erhitzt werden und das Rinderfilet von jeder Seite kurz und scharf angebraten werden. Anschließend kommt es in Alufolie und darf für ca. 10 Minuten ruhen.
- Währenddessen den geschälten Ingwer mit der Knoblauchpresse auspressen. Den entstehenden Saft mit Sesamöl, Rapsöl und Limettensaft sowie Mirin und Sojasauce vermischen.
- Nun das fertig gerastete Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Dort wird es mit der Hälfte der vorbereiteten Ingwer-Marinade bestrichen. Darauf kommen noch die geputzten und von den Enden befreiten Enokipilze.
- Zum Schluss Mizuna gut waschen und trockengeschüttelt mit der restlichen Marinade, Salz und Pfeffer mischen. Ist auch der Salat auf die Teller aufgeteilt, kann die Vorspeise mit Sesam bestreut serviert werden.
Tipps zum Rezept
Anstatt des Reisweins kann auch Birnensaft verwendet werden.
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