Rinderfiletscheiben mit Ingwer mariniert

Rinderfiletscheiben mit Ingwer mariniert ist ein köstliches Rezept aus Japan und eignet sich als Vorspeise mit etwas Mizuna-Salat.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Rapsöl (zum braten)
1 EL Rapsöl (für die Marinade)
200 g Rinderfilet
2 EL Sesam
1 EL Limettensaft
1 Stk Ingwerknolle (ca. 20 g)
1.5 TL Sesamöl
1 Schuss Mirin (Reiswein)
1 EL Sojasauce
75 g Enokipilze
50 g Mizuna-Salat
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angeröstet. Sobald er aus der Pfanne genommen wurde, kann darin das Öl erhitzt werden und das Rinderfilet von jeder Seite kurz und scharf angebraten werden. Anschließend kommt es in Alufolie und darf für ca. 10 Minuten ruhen.
  2. Währenddessen den geschälten Ingwer mit der Knoblauchpresse auspressen. Den entstehenden Saft mit Sesamöl, Rapsöl und Limettensaft sowie Mirin und Sojasauce vermischen.
  3. Nun das fertig gerastete Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen. Dort wird es mit der Hälfte der vorbereiteten Ingwer-Marinade bestrichen. Darauf kommen noch die geputzten und von den Enden befreiten Enokipilze.
  4. Zum Schluss Mizuna gut waschen und trockengeschüttelt mit der restlichen Marinade, Salz und Pfeffer mischen. Ist auch der Salat auf die Teller aufgeteilt, kann die Vorspeise mit Sesam bestreut serviert werden.

Tipps zum Rezept

Anstatt des Reisweins kann auch Birnensaft verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
9,29 g
Eiweiß
12,02 g
Kohlenhydrate
0,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

rindsschnitzel-mit-karotten-und-zwiebeln.jpg

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

filet-wellington.jpg

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

geschmorter-zwiebelrostbraten.jpg

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

rindsschnitzel-in-rotweinsauce.jpg

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

saftiges-beiried.jpg

SAFTIGES BEIRIED

Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die bucklige Verwandtschaft

am 19.05.2022 06:14 von Katerchen

Das Pflücken von Blumen u.ä.

am 19.05.2022 05:21 von Pesu07

Erdbeerland öffnen bald

am 19.05.2022 05:15 von Pesu07

Engelstrompeten blühen nicht

am 19.05.2022 04:17 von snakeeleven