Rinderschmorbraten mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (aus d. Keule) |
---|---|---|
800 | ml | Rotwein, trocken |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Stangensellerie |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Thymianzweige |
75 | g | Speck, durchwachsen, geräuchert |
3 | Stk | Sardellenfilets in Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Sellerie und Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian und Wein beifügen und das Fleisch hineinlegen. Wenn die Flüssigkeit das Fleisch nicht ganz bedeckt, mit kaltem Wasser auffüllen.
- Zugedeckt kühl stellen und 24 Stunden marinieren. Fleisch herausnehmen und trockentupfen, Marinade durchsieben. Gemüse und Flüssigkeit beiseite stellen.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum braun anbraten und herausnehmen.Speck und Sardellenfilets fein hacken, mit abgetropftem Gemüse im Bratfett andünsten. Fleisch und Marinade dazugeben und aufkochen lassen.
- Bräter mit einem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C etwa 2 Stunden braten.Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce pürieren, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und die Sauce dazu servieren.
User Kommentare
der Rinderschmorbraten in Rotwein wird bestimmt köstlich werden. Wäre auch ein Rezept für meine derzeitig RÖMERTOPF verliebte Freundin
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Dieses Rezept gefällt mir gut, werde es allerdings bei Niedrigtemperatur schmoren, denn ich mag es wenn es schön sanft schmort.
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