Rindfleisch in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Karotten |
0,5 | Kn | Sellerie |
1 | EL | Meersalz |
1 | TL | Pfeffer (grob) |
2 | EL | Öl |
1 | Zweig | Rosmarin |
0,7 | l | Rotwein |
0,5 | l | Rindsuppe |
Zutaten für den Kartoffelstampf
5 | Stk | Kartoffeln (mehlig) |
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1 | EL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rindfleisch in Rotwein sollte man das Rindfleisch zuerst waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Die geschälte Zwiebel in Streifen oder Würfel schneiden, Karotten und Sellerie mit einem Sparschäler putzen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Das Fleisch wird jetzt mit dem Meersalz und dem groben Pfeffer eingerieben und in einer Pfanne mit dem Öl, scharf von allen Seiten angebraten.
- Nun das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und mit einem Zweig Rosmarin in einen Bräter legen.
- Zwiebel, Karotten und Sellerie werden in derselben Pfanne im Bratenrückstand stark angeröstet, mit Rotwein abgelöscht und zum Rindfleisch hinzugefügt. Dann noch mit Rindsuppe aufgießen und zugedeckt ca. 3 Stunden bei 160° Ober- /Unterhitze im Backofen dünsten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser kochen, abseihen und mit Butter grob zerstampfen.
- Den Braten in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, Soße und Gemüse darüber geben.
User Kommentare
Der Saft schaut ein bisschen dünn aus, du solltest ihn ein bisschen einreduzieren lassen, dann schmeckt er noch besser.
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