Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rindfleisch (gekocht) |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Paprika |
9 | EL | Essig |
3 | EL | Wasser |
8 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl zuerst das gekochte und ausgekühlte Fleisch in dünne Streifen oder Scheiben schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
- Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Gemüse mit zu dem Fleisch geben.
- Aus Essig, Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Öl ganz vorsichtig einrühren und den Salat gut damit vermischen.
- Im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit etwas Öl noch beträufeln und mit Schwarzbrot genießen.
User Kommentare
Rindfleischsalat gibt´s bei uns immer wenn ich Rindsuppe gekocht habe. Ich gebe aber auch eine kleingeschnittene Knoblauchzehe in die Marinade und lasse sie etwas ziehen (der Geschmack verteilt sich dann in der Marinade). Beim Anrichten streue ich noch Kürbiskerne über den Salat. Wir essen am liebsten Bauernbrot dazu.
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Geschmacklich sehr gut und eine wunderbare Verwendung des gekochten Suppenfleisch. Dazu essen wir Sonnenblumenbrot.
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