Rindsfiletspitzen mit Gemüse und Kroketten

Mit diesem Rindsfiletspitzen-Rezept mit Gemüse und Kroketten gelingt ein wahrliches Festessen. Und vor allem: es schmeckt herrlich gut.

Rindsfiletspitzen mit Gemüse und Kroketten

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Brokkoli
3 Stk Möhren
100 g Erbsen
100 g Karfiol
30 g Butter
1 Schuss Weinbrand
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
500 g Rinderfiletspitzen
100 ml Bratensaft
12 Stk Kroketten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Gemüse waschen und zerkleinern: Brokkoli und Karfiol in Röschen und die Karotten in Scheiben. Danach in Wasser (leicht gesalzen) geben und kurz überkochen (noch richtig bissfest). Danach kalt abschrecken. Eine Pfanne mit etwa 20 g Butter und 5 EL Wasser vorbereiten, das Gemüse hinein geben und ca. 5 Minuten dünsten/ziehen lassen. Noch ein klein wenig mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich abseihen.
  2. In der Zwischenzeit Rohr bei ca. 60°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl rasch beidseitig anbraten. Danach herausnehmen und zugedeckt warm halten.
  3. Den Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen und den Bratensaft hinzurühren. Kurz einkochen lassen und abschmecken. Danach das Fleisch samt ausgetretenem Saft und restliche Butter hinzugeben und noch kurz garen lassen.
  4. Jetzt noch die Kroketten backen. Je nachdem, wie gewünscht und was zur Hand: in Öl in einer Pfanne, in einer Friteuse oder im Backrohr (hierbei beim Kauf darauf achten).

Tipps zum Rezept

Nun kann auch bald serviert werden: Man nehme die Teller, gibt das Gemüse auf die Mitte, verteilt die Filetspitzen und die Kroketten und begießt sie mit der Sauce.

  • Tipp: Als kleiner Dipp passt Preiselbeer-Marmelade.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Saftiges Beiried

    SAFTIGES BEIRIED

    Saftiges Beiried ist ein klassisch wienerisches Rezept und geht ganz einfach. Ein tolles Gericht für das Familienessen.

    Zwiebelrostbraten

    ZWIEBELROSTBRATEN

    Der Zwiebelrostbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Probieren Sie dieses köstliche Rezept für ein gelungenes Gericht.

    Rindfleisch mit Semmelkren

    RINDFLEISCH MIT SEMMELKREN

    Kocht sich fast von selbst das Rindfleisch mit Semmelkren. Nebenbei wird aus dem Rezept eine tolle Fleischbrühe. Mit Kartoffelsalat servieren.

    Sauerbraten

    SAUERBRATEN

    Der köstliche Sauerbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Dieses Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus, nimmt jedoch viel Zeit in Anspruch.

    Rosa Rinderfilet mit Ofengemüse

    ROSA RINDERFILET MIT OFENGEMÜSE

    Mit diesem Rezept für rosa Rinderfilet mit Ofengemüse zaubern Sie ein herrlich schmackhaftes und leichtes Gericht auf Ihren Gästetisch.

    Rindersaftfleisch a la Mama

    RINDERSAFTFLEISCH A LA MAMA

    Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rindersaftfleisch a la Mama. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    PASSENDE ARTIKEL

    NEUESTE FORENBEITRÄGE