Rindsfiletspitzen mit Gemüse und Kroketten

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Brokkoli |
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3 | Stk | Möhren |
100 | g | Erbsen |
100 | g | Karfiol |
30 | g | Butter |
1 | Schuss | Weinbrand |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
500 | g | Rinderfiletspitzen |
100 | ml | Bratensaft |
12 | Stk | Kroketten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gemüse waschen und zerkleinern: Brokkoli und Karfiol in Röschen und die Karotten in Scheiben. Danach in Wasser (leicht gesalzen) geben und kurz überkochen (noch richtig bissfest). Danach kalt abschrecken. Eine Pfanne mit etwa 20 g Butter und 5 EL Wasser vorbereiten, das Gemüse hinein geben und ca. 5 Minuten dünsten/ziehen lassen. Noch ein klein wenig mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich abseihen.
- In der Zwischenzeit Rohr bei ca. 60°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl rasch beidseitig anbraten. Danach herausnehmen und zugedeckt warm halten.
- Den Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen und den Bratensaft hinzurühren. Kurz einkochen lassen und abschmecken. Danach das Fleisch samt ausgetretenem Saft und restliche Butter hinzugeben und noch kurz garen lassen.
- Jetzt noch die Kroketten backen. Je nachdem, wie gewünscht und was zur Hand: in Öl in einer Pfanne, in einer Friteuse oder im Backrohr (hierbei beim Kauf darauf achten).
Tipps zum Rezept
Nun kann auch bald serviert werden: Man nehme die Teller, gibt das Gemüse auf die Mitte, verteilt die Filetspitzen und die Kroketten und begießt sie mit der Sauce.
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