Rindslungenbraten mit Zucchini-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
620 | g | Rindslungenbraten |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
4 | Schb | Roggenbrot |
4 | Kn | Knoblauch |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Petersilie |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr auf180 °C Umluft vorheizen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Zucchini längs mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen, Eier mit Schlagobers, Milch Salz und Pfeffer verquirlen. 4 kleine Auflaufförmchen mit je einem halben Esslöffel Öl einfetten und Zucchini einschlichten, anschließend die Ei-Obers-Masse darauf verteilen und alles etwa 30 Minuten gratinieren.
- In der Zwischenzeit Knoblauchknollen halbiert auf ein Backblech (inkl. Backpapier) mit der Schnittfläche nach oben legen mit je einem halben Esslöffel Öl beträufeln. Knoblauch salzen und etwa 20 Minuten auf der unteren Schiene braten bis er weich und etwas braun ist.
- Währenddessen Kräuter hacken und mit Butter vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 Minuten bevor das Gratin fertig ist den Rindslungenbraten in 4 Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl das Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten, dann die Pfanne neben dem Gratin ins Rohr stellen und nach 5 Minuten aus dem Rohr nehmen und in Folie eingewickelt weitere 5 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Brotscheiben halbiert in einer Pfanne anrösten. Rindslungenbraten mit Zucchinigratin, Kräuterbutter, Knoblauch und Brot servieren.
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