Rindsroulade

Erstellt von Goldioma

Köstliche Rindsrouladen schmecken natürlich als Hauptspeise. Gefüllt mit Zwiebel, Speck und Gurkerl ist es ein feines Rezept.

Rindsroulade

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Öl für die Pfanne
1 Stk Karotte (klein)
1 Schb Sellerie
1 Stk Petersilwurzel
2 EL Tomatenketchup
4 Stk Wacholderbeeren
14 l Suppe (klar)

Zutaten Für die Fülle

50 g Bauchspeck (fein gewürfelt)
2 Stk Essiggurkerl
2 EL Estragonsenf (scharf, zum Bestreichen)
1 TL Petersilie (frisch)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
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Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rindsrouladen zuerst die Fülle zubereiten dazu Speckscheiben fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Essiggurkerln auch klein würfelig schneiden. Speckscheiben, Zwiebel- und Gurkerlnwürfel sowie die gehackte Petersilie gut miteinander vermischen.
  2. Die Rouladen-Rindschnitzel gleichmäßig mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen und fest einrollen. Zuerst an der langen Seite etwas einschlagen, dann aufrollen und entweder mit Rouladenklammern befestigen oder mit Spagat umwickeln.
  3. Zum Anbraten zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. Karotte und Sellerie waschen, trocknen und fein würfeln. Petersilwurzel waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauzehen schälen und zerdrücken.
  4. Dann in einem Bräter das Öl erhitzen, die Rouladen mit dem kleingeschnittenen Gemüse und der Petersilie gut anbraten. Ketchup und die zerdrückten Wacholderbeeren mit dem Knoblauch dazugeben und alles mit der Suppe ablöschen.
  5. Bei 170°C, im vorgeheizten Ofen für ca. 1,5 Stunden im Backrohr dünsten. Eventuell die Rouladen einmal umdrehen und Flüssigkeit nachgießen.
  6. Die Rouladen herausheben und den Saft mit einem Mixstab pürieren, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Klammern oder Fäden entfernen.

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