Rindsroulade

Erstellt von Goldioma

Köstliche Rindsrouladen schmecken natürlich als Hauptspeise. Gefüllt mit Zwiebel, Speck und Gurkerl ist es ein feines Rezept.


Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Öl für die Pfanne
1 Stk Karotte (klein)
1 Schb Sellerie
1 Stk Petersilwurzel
2 EL Tomatenketchup
4 Stk Wacholderbeeren
14 l Suppe (klar)
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten Für die Fülle

50 g Bauchspeck (fein gewürfelt)
2 Stk Essiggurkerl
2 EL Estragonsenf (scharf, zum Bestreichen)
1 TL Petersilie (frisch)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rindsrouladen zuerst die Fülle zubereiten dazu Speckscheiben fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Essiggurkerln auch klein würfelig schneiden. Speckscheiben, Zwiebel- und Gurkerlnwürfel sowie die gehackte Petersilie gut miteinander vermischen.
  2. Die Rouladen-Rindschnitzel gleichmäßig mit Salz, Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen, die Fülle gleichmäßig darauf verteilen und fest einrollen. Zuerst an der langen Seite etwas einschlagen, dann aufrollen und entweder mit Rouladenklammern befestigen oder mit Spagat umwickeln.
  3. Zum Anbraten zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. Karotte und Sellerie waschen, trocknen und fein würfeln. Petersilwurzel waschen, trocknen und fein schneiden. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  4. Dann in einem Bräter das Öl erhitzen, die Rouladen mit dem kleingeschnittenen Gemüse und der Petersilie gut anbraten. Ketchup und die zerdrückten Wacholderbeeren mit dem Knoblauch dazugeben und alles mit der Suppe ablöschen.
  5. Bei 170°C, im vorgeheizten Ofen für ca. 1,5 Stunden im Backrohr dünsten. Eventuell die Rouladen einmal umdrehen und Flüssigkeit nachgießen.
  6. Die Rouladen herausheben und den Saft mit einem Mixstab pürieren, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Klammern oder Fäden entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
18,36 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
25,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Erdbeerroulade

OMAS ERDBEERROULADE

Omas Erdbeerroulade ist eine köstliche Mehlspeise. Mit diesem Rezept gelingt sie ganz bestimmt!

Rindsrouladen mit Sauce

RINDSROULADEN MIT SAUCE

Delicious sind Rindsrouladen mit Sauce, vor allem wenn Besuch erwartet wird. Ein wunderbares Rezept, das den Gästen schmeckt.

Schweinerouladen mit Champignonfüllung

SCHWEINEROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Das Rezept Schweinerouladen mit Champignonfüllung eignet sich hervorragend für Gäste.

Vegetarische Chinakohl-Rouladen

VEGETARISCHE CHINAKOHL-ROULADEN

Die Vegetarischen Chinakohl-Rouladen sind mit einer himmlischen Rüben-Creme gefüllt und werden mit Kräuterrahm serviert.

Biskuitroulade mit ganzen Eiern

BISKUITROULADE MIT GANZEN EIERN

Eine Biskuitroulade mit ganzen Eiern gelingt auch ohne Eischnee und ist daher ein tolles und einfaches Rezept.

Golubtsi - russische Krautrouladen

GOLUBTSI - RUSSISCHE KRAUTROULADEN

Mit Golubtsi kocht man ein vitaminreiches Gericht zur Bekämpfung des Winter-Blues. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

alpenkoch

Rindsrouladen sind total lecker. Haben wir gerne als Sonntagsessen. Ich wußte garnichts vom scharfen Estragonsenf. Dachte der sei immer nur mittelmild. Da werde ich mal gucken. KnoblauCHzehen fehlen bei Zutaten

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Genauso müssen Rindsrouladen sein. Mir gefällt das Rezept sehr gut, genau nach meinem Geschmack.Super!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59