Rindsrouladen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
50 | Stk | Gewürzgurken |
4 | Schb | Rindfleisch, dünn, à ca. 150 g |
4 | TL | Senf |
8 | Schb | Frühstücksspeck |
0.5 | Stk | Lauchstange |
2 | Stk | Karotten |
250 | g | Sellerieknolle |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Paradeismark |
500 | ml | Rotwein, kräftig |
500 | ml | Rinderfond |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Thymianzweige |
3 | Stk | Pimentkörner, zerdrückt |
1 | EL | Pfefferkörner, zerstoßen |
3 | EL | Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser angerührt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
225 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen. Den Multi-Zerkleinerer mit der Julienne-Scheibe anbringen. Den Geschwindigkeitsregler auf Stufe 3 einstellen. Die Zwiebeln und die Gewürzgurken hinzugeben und in feine Streifen schneiden.
- Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Je 2 Speckscheiben darauf legen und die Zwiebeln und Gewürzgurken darauf verteilen. Fleisch an den Seiten einklappen und straff aufrollen. Mit einem Holzspieß feststecken. Gemüse putzen und grob würfeln.
- Butterschmalz in die Schüssel geben. Koch-Rührelement anbringen. Die Temperatur auf 180 °C einstellen und bestätigen.
- Den Geschwindigkeitsregler einstellen. Kurz erhitzen. Gemüse hinzugeben und 6 Minuten braten.
- Paradeismark hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Mit 250 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Restlichen Rotwein und Fond hinzugeben. Koch-Rührelement abnehmen.
- Rouladen, Kräuter und Gewürze in den Sud geben. Spritzschutz anbringen. Die Temparatur auf 105 °C einstellen und bestätigen. Den Timer auf 3 Stunden einstellen. Schmoren lassen.
- Nach Ablauf der Garzeit mit einer Fleischgabel in die Roulade stechen. Wenn diese leicht von der Gabel gleitet, ist die Roulade gar.
- Roulade herausnehmen und zur Seite stellen. Den Fond durch ein Sieb drücken. Sauce zurück in die Schüssel geben und um etwa 1/3 einkochen lassen. Etwas Stärke hinzugeben und leicht binden. Mit Salz und Pfeffer würzen./li>
- Rouladen kurz in der Sauce erwärmen. Als Beilage passen Bandnudeln, Erdäpfelknödel oder -püree./li>
User Kommentare
Ein wunderbares Sonntagsessen - habe ich schon lange nicht gemacht. Es sieht aber so gut aus, dass ich es am Wochenende nachkochen werde.
Auf Kommentar antworten
Seit langer Zeit möchte ich selbst einmal Rindsrouladen machen. Dieses Rezept ist perfekt dafür. Herzlichen Dank :-) !
Auf Kommentar antworten